學校簡介

◎本校簡介

本校創立於民國十三年,經數次改制更名,民國五十七年升格為「台灣省立關西高級農校職業學校」,民國八十五年增辦「綜合高中」,民國八十六年增設綜合職能科,招收輕度智障學生,自八十八年起開辦社區大學,為將來改制社區學院奠定基礎。並於民國八十九年二月一日起,改名為「國立關西高級農業職業學校」,使本校的發展,邁進一個嶄新的階段。本校已經教育部核准自九十二學年度更名為「國立關西高級中學」。

◎學校特色

1. 因應學生個別差異及教育政策設置綜合高中

2. 課程加強英、數、科學、資訊等學分,提升學生基本學習能力

3. 維持農業類科傳統—設置農業類四科

4. 發揮學校社區化精神—開設社區大學多元課程

◎現有科系

綜合高中部社會學程、自然學程、資訊技術學程、資訊應用學程、餐飲服務學程等共十二班。

高職部園藝科、畜產保健科、食品加工科、家政科等十二班及綜合職能科(招收輕度智障學生)三班,目前全校合計二十七班,教職員工百餘人,學生千餘人。