校園點滴 / 小幫手

今天中午過後可以說是忙碌的開始,接續而來的會議、處理學生問題、講座、會議,似乎感到時間不大夠用,連到放學前一小時,還跟學務主任一起到中正堂擺設規劃農業技藝競賽頒獎會場的座位,我與主任兩人前往中正堂途中還互相調侃說要來模仿志工學生擺椅子,兩人待會有得擺了;就在言談中我們到了中正堂,往裡頭望去只有兩位學生在打籃球,詢問之下,他們是沒有參加第八節課的人員,所以留在學校運動打球,在知道學生們的情況後,我跟主任隨即開始著手進行椅子擺設,拉著大推車再把上頭的椅子依序卸下,兩人看著座位圖開始丈量場地空間及擺放座椅,就在此時籃球拍打在地面的聲音不見了,換來的是遠處傳來一句--我們來幫忙---的聲音,我與主任互看一眼露出了淺淺的笑容,我倆都知道小幫手來了!就在兩位得利小幫手的協助下,我們提早完成了場地座位規劃這件任務,也謝謝了這兩位同學。在回辦公室途中,我們一直討論著這兩位小幫手,原來主任跟我都沒上過他們班級的課程,理應孩子跟我們就比較不會有那麼自然的互動,再者那個時間也是他們放學後自己的時間,大可繼續打球或轉換到室外場地去繼續他們的籃球活動,無須陪我們在那流汗排座椅,聊到這時,我跟主任又淺笑了,因為我們知道關高的孩子就是那麼懂事與主動。再次謝謝這兩位--小幫手!!