校園點滴 / 愛心導護商店網

愛心導護商店網

關西高中教官室為結合社區資源、凝聚社區共識,發揮守望相助精神,針對本校學生上、放學經過的學區範圍,與OK便利商店關西成功店、OK便利商店關西高中門市、福州牛肉麵、逸園小站冷飲店、長興便利商店、慶豐機車行、波波熊飲料店、全家便利商店宏義店、勝豐書局、錦珍香商行、7-11新關中門市、麗媽四季鍋關西店、八方雲集關西店、丸九軒蛋糕屋、奇雅電腦維修、OK大排骨便當店、新竹客運關西總站、必勝客新竹關西店、羅家古早麵、黃師傅專業炒飯、三媽臭臭鍋、中山麵館、拉菲爾早午餐、鄭家魷魚羹 ...等24家優質商家,連結愛心導護商店網,並張貼本校愛心商店識別標誌,避免學生在外發生被搭訕、跟蹤或偶發事件時,可以立即提供安全的庇護場所,及學生發生意外事故即時通報學校協助處理,而商家將愛心商店標誌張貼於學生易辨識之位置,以供學生辨識,及提供教師及導護聯防單位參考,並利用朝會、週會期間向學生宣導愛心商店之目的與功能,透過愛心商店地圖,宣導識別標誌,並使學生瞭解上、放學路線之愛心商店,及提供支援的項目與內容,以加強學生自身安全教育及應變能力。